?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда я была молоденькой девушкой, мне ничего не стоило по поводу и без повода засмущаться. Я и сейчас иногда от этого страдаю, но продолжаю работать над собой :) А смущалась я, например, когда могла подвернуть ногу на ступеньках при выходе из метро и упасть, или, когда делала что-то не так из-за невнимательности, да поводов находила миллион! Не специально, конечно, находила, но вот стеснялась, смущалась частенько. А потом, в один прекрасный день, один мой коллега, и в тоже время очень хороший приятель и замечательный человек, увидев моё смущение в очередной раз, сказал мне, мол, чего ты смущаешься-то! Ну упала, или ещё что, так посмейся над собой вместе с теми, кто над тобой посмеялся, они ведь не со зла скорее всего, а потому что и правда, смешно выглядела, когда падала! :) И знаете, я после его слов совершенно по-другому стала относиться ко многим вещам, и в том числе.... к критике.

[Spoiler (click to open)]Если эта критика не злобная, а вежливая, то я реагирую абсолютно нормально. Поэтому не бойтесь меня критиковать в моём журнале, если что! :)


Я на днях случайно через взаимного френда набрела на один жжурнал. Владелица - недавно живущая в Бурсе девушка. Я практически автоматом добавила её в друзья, потому что я нежно люблю Бурсу и фотографии там были тоже хорошие. Но на чтение журнала не было времени, отложила на потом. А когда зашла в тот журнал в следующий раз обнаружила там информацию, не соответствующую действительности. Я ей об этом написала. Не то, чтобы оооочень вежливо, но и без хамства. Она написала о том, что женщины в Турции не работают. А если работают, то на их мужей косо смотрят. Ну как можно было пройти мимо!? :) Я ж борец за справедливость! ))) Разве можно так просто позволить вводить людей, только начинающих своё знакомство с Турцией, в заблюждение? :) Так я ей написала, что можно, конечно, в своём собственном журнале нести всякий бред  писать всё, что угодно, но нельзя ж так категорично всех женщин и мужчин Турции под одну гребенку! Иииии! Чтобы вы думали? :) Ответа не последовало. А коммент был удалён. Я бы может и забыла об этом. Как увидела её комментарий к посту одного из моих друзей. Вспомнила, и думаю, а чё эт нет ответа? ))) Ну и пошла посмотреть, как там мой оставленный коммент поживает. Кстати, комменты там скринятся. А коммента то нет! Ну ладно, думаю, на фиг, не важно. Как смотрю пост про турецкую сладость "ашуре". Красивое заглавное фото. Читаю ингредиенты. И вижу... внимание! Самый первый в списке  - ПШЕНО! ))) Ну как пройти мимо этого!!? А вдруг тот, кто не в теме решит приготовить ашуре с пшеном! Это ж сколько продуктов переведется - раз! И два - это будет совершенно далёкая от оригинала версия ашуре. Ну, думаю, напишу ещё один последний коммент, и уйду из того журнала от греха подальше, да удалю из друзей по той же причине. Написала ей коммент с тысячью извинений, что пройти мимо не могу, потому что между пшеном и пшеницей есть существенная разница! Ииии! Коммент мой опять удалён, а в посте по-прежнему фигурирует "пшено"!
Я давно так не удивлялась :)) Если мне на зло - так мне пофиг, а вот другие будут готовить с пшеном, вдруг!

Вот так и родился этот пост... Во-первых, критика - это не всегда плохо, и можно иногда и даже нужно (имхо) посмеяться над собой, ведь и правда, люди не всегда критикуют со зла.

Ну и про ашуре не забудьте, кто не знал: ПШЕНО в его состав не входит. Готовят ашуре с ПШЕНИЦЕЙ, т.е. по-турецки - buğday.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nata_by_mnsk
Nov. 30th, 2012 05:31 pm (UTC)
а я знаю про кого ты))))
alaturka_vik
Nov. 30th, 2012 05:52 pm (UTC)
:))) да не важно про кого, главное что ашуре.... )))))))
nata_by_mnsk
Nov. 30th, 2012 05:54 pm (UTC)
я вот про ашуре даже не читала, т.к. не люблю это чудо "все,что есть в доме перемешали и сварили".
а про не работающих помню-помню)
alaturka_vik
Nov. 30th, 2012 06:01 pm (UTC)
жж тесен ;)
lyublyu_more
Nov. 30th, 2012 09:12 pm (UTC)
Да... Какие люди бывают разные) Некоторые на критику реагируют очень остро, хотя она бывает толчком к развитию)
alaturka_vik
Dec. 1st, 2012 07:01 pm (UTC)
Не всегда хотят эту критику анализировать, а просто обижаются.
turkuazik
Dec. 1st, 2012 01:20 am (UTC)
Благо, если критика выступает толчком к развитию, человек может по-новому взглянуть на некоторые вещи.
Понравился Ваш пост! Преодолеть смущение и вправду легче, порой посмеявшись над собой) Взяла на заметку)
alaturka_vik
Dec. 1st, 2012 07:01 pm (UTC)
Так и правда легче, проверено на себе )
alaturka_vik
Dec. 1st, 2012 07:07 pm (UTC)
Конечно, критика не всегда вредна!
radistka_katka
Dec. 1st, 2012 08:28 am (UTC)
Вик, а не buğday? Булгура вроде нет в ашюре.. хотя, могу ошибаться, не знаток.
А по теме - умение посмеяться над собой очень ценное, далеко не всем доступное, к сожалению.
alaturka_vik
Dec. 1st, 2012 06:52 pm (UTC)
Господи, Катя! Buğday, конечно! Я тоже, привет! )))) Пшено меня так сбило с толку! Епрст! Хорошо, что написала, исправлю, но в тот журнал уже не пойду, а то пошлёт )))
alaturka_vik
Dec. 1st, 2012 06:54 pm (UTC)
хотя я там по-турецки не писала, смешная описочка вышла, вот и посмеялась над собой )))
annazor
Dec. 1st, 2012 09:55 am (UTC)
Всё правильно написала и правду :).
Сейчас каждый сам себе журналист. Что вижу, о том пишу, не углубляясь в тему и не приемля критики.
alaturka_vik
Dec. 1st, 2012 07:00 pm (UTC)
я, например, очень часто ошибаюсь из-за невнимательности, вот прям в этом посте пшеницу bulgur=ом обозвала, вместо buğday-я )) все ошибаются, но не каждый готов это признать.
nina_zaryana
Dec. 10th, 2012 07:08 pm (UTC)
Какой у Вас слоган отличный (не бойся посмеяться над собой), вы верно зметили: это действительно раскрепощает
alaturka_vik
Dec. 10th, 2012 08:15 pm (UTC)
Да, это и правда помогает не обижаться, а посмотреть на ситуацию с другого ракурса ))
feride_nat
Dec. 12th, 2012 07:19 pm (UTC)
Я уже перестала обращать внимания на подобное. Сама себе говорю, а оно мне надо? И это еще ничего, когда в своем жж удаляют неугодные комментарии. А вот когда в сообществе...Мои комменты как-то были удалены в сообществе мадам-автором поста, которую по всей видимости сильно задело, что ее поправили, и не раз. Ну что, бывает...
alaturka_vik
Dec. 12th, 2012 07:45 pm (UTC)
Жаль, что задевает их... поэтому в который раз себе клянусь, что буду проходить мимо. Я и так ооочень редко делаю поправки, а теперь постараюсь вообще молчать если что))
irina_taro
Feb. 23rd, 2013 10:32 am (UTC)
Случайно набрела на этот твой пост, почему -то раньше его не видела. Хочу написать - меня пожалуйста, поправляй когда и где захочешь, я предпочитаю учиться :), потому что всего знать не могу, а вот такие комменты как ты оставила там про ашуре - они же важны очень!
alaturka_vik
Feb. 23rd, 2013 01:42 pm (UTC)
Ир, да я у тебя тоже учусь, такие посты развёрнутые, так все по полочкам.. А я так, по-быстрому - и готовлю и описываю :) Ну если что-то такое совсем бросится в глаза, типа "пшена" ))) я конечно скажу, но сомневаюсь, что ты так ошибёшься :)
irina_taro
Feb. 23rd, 2013 01:43 pm (UTC)
И на старуху бывает проруха:))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

alaturka_vik
alaturka_vik

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com